15000 сатоши в btc

Итак, мы видим, что 1 биткоин равен миллионов сатоши. Вы можете приобрести или отправить любую сумму в сатоши, что является очень удобной опцией при рассчетах. Поскольку курс биткоина сильно подвержен скачкам, чтобы наглядно понять соотношение сатоши к доллару и к рублю, приведем такой пример: Сатоши Сатоси Накамото принято считать создателем криптовалюты Bitcoin.

Кто такой Сатоши Накамото, его личность и история

Сатоши вместе с единомышленниками из неизвестной компании написал первые части кода, которые впоследствии в году были использованы для создания цифровых валют в целом и биткоина в частности. Ему предположительно 40 лет и он живет в Японии. Существует вероятность, что эта информация не соответствуют действительности: Сатоши пишет на английском как на родном, а программное обеспечение Bitcoin не имеет документации на японском и не локализовано для Японии.

Личность Накамото является неустановленной и по сей день: Вероятнее всего, Накамото возглавил группу программистов, которые до сих пор курируют проект Bitcoin, позволяя сети существовать и развиваться.

Согласно открытым источникам, Сатоши Накамото продвигал свое изобретение в народные массы. В году мир впервые узнал, что такое криптовалюта.

В середине года случается то, что не поддается логике.

Содержание

Накамото покидает проект, и Bitcoin переходит в руки неизвестной группе программистов во главе с Гэвином Андерсеном. Тогда автор полностью отказывается от своего изобретения и не претендует на права. Хотя домен bitcoin. Авторство биткоина также часто приписывается австралийцу Крэйгу Райту, однако, он не смог предоставить надлежащих доказательств, которые бы подтверждали его авторство.

К этому выводу некоторые фанаты изобретателя склоняются из-за приблизительных подсчетов состояния Японца — один миллион биткоинов. Такую сумму он заработал еще на начальных этапах развития сети, когда сложность майнинга была минимальной. В переводе на реальные валюты, один миллион биткоинов — просто колоссальная сумма, которая растет с каждым днем. Журналистами было предпринято много попыток выяснить, существует ли Сатоши Накамото на самом деле, или за этим именем скрывается группа лиц.

По сегодняшний день никому так и не удалось выяснить правду. Конечно, самый простой и удобный способ получить сатоши - это приобрести. Все денежные суммы в блокчейн деноминированы в сатоши, при отображении они преобразуются.

Исходный код также использует сатоши при указании количества биткоин. При отображении малой фракции биткоин, как и в современном кранеколичество отображается в сатоши для удобства чтения.

Что такое сатоши

В октябре года, 1 цент США равнялся приблизительно Satoshi. Идея создания Satosi пришла в процессе установления предела цифровой денежной эмиссии. Создателям показалось, что введение абсолютно новой валюты будет иметь проблемы при наборе популярности, поэтому было решено раздробить Биткоин и взять его минимальную часть как отдельную единицу для упрощения и повышения корректности операций.

Значение биткоин в сатоши было принято Сатоши Накамото в миллионов не позднее ноября года. Четыре месяца спустя он вместо этого предположил, что стомиллионная единица будет называться австрийцем или сатоши.

Имя сатоши было подхвачено общественностью и получило широкое распространение. Традиционно, множественная форма денежной единицы была просто satoshi, но также популярно название satoshis.

Если следовать правилам японской грамматики, то форма множественного числа денежной единицы может быть satoshi или satoshisa.