Блокчейн реестр

Хотя R3 Corda открыто заявляет, что не претендует на то, чтоб именоваться блокчейном, стоит принять к сведению, что реконфигурация концепции распределённой базы данных в децентрализованную достаточно существенно полагается на традиционные системы баз данных. Хотя система спроектирована на базе новаторских структур данных и отличных построений организации распределённой системы, платформа действительно имеет в виду распределение данных и ищет способы оптимизации функций системы распределения данных.

Необходимо иметь в виду, что поскольку система ограничена определёнными аспектами координирования данных в рамках специфичной архитектуры, интеграция в блокчейн-системы как таковые не предусмотрена, так как в оригинальном дизайне не была реализована модулярность и интероперабельность. Экосистема Ethereum построена на комбинации экосистем частных и публичных блокчейнов.

Публичный блокчей не имеет такой пропускной способности и таких возможностей обработки данных, какие описаны в контексте координирования данных, а поэтому не должен оцениваться на основе этих возможностей.

При оценке этого аспекта Ethereum наиболее логично синтезировать различные нюансы сетевой топологии частных реализаций Ethereum. Yellow Paper Ethereum чётко декларирует набор характеристик, составляющих Ethereum, а также техническую детализацию кодовой базы. Из-за такой строгой приверженности проекту данного протокола форки Ethereum и корпоративные реализации действительно напоминают оригинальный фундамент, на котором построена технология.

По сути, одни и те же характеристики сохраняются в реализациях с доказательством выполнения работы, доказательством полномочий или доказательством доли владения, потому что протоколы считаются производными одних и тех же спецификаций Ethereum Virtual Machine EVM.

Модифицированные архитектуры всё равно предусматривают согласованность с оригинальной EVM. Архитектура позволяет этому ПО сохранить преемственность и структуры данных оригинальной конфигурации Ethereum, в то же время предлагая улучшенную транзакционную пропускную способность, возможную благодаря модификациям.

В дополнение к предлагаемой Quorum оптимизации транзакций, возможность координирования и интеграции с публичной средой Ethereum посредством таких инструментов, как Plasma, TrueBit и Cosmos, даёт протоколу дополнительную широту. Из технической оценки таких инструментов, как Plasma и форматы достижения консенсуса в Casperочевидно, что в Ethereum будут использоваться такие инструменты управления базами данных, как MapReduce и абстрактные системы переписывания.

Парадигма организованной обработки транзакций с использованием взаимодействия рутчейнов, Plasma-чейнов и биткоин кредит онлайн посредством комбинации дизайнов механизмов с доказательством обмана и мотивационных структур на основе гарантийных обязательств помогает обеспечить динамику между поверхностями удержания блоков и массового выхода.

Это также позволяет реализовать дополнительные криптоэкономические структуры, используя механизмы таких систем, как Casper или TrueBit, для отображения концепций удаляющего кодирования erasure coding в плане распространённой в данном пространстве проблемы доступности данных. Что касается мультичейновой архитектуры, то Ethereum должен быть способен комбинировать координирование баз данных и возможности пропускной способности распределённой системы баз данных с возможностями собственно блокчейна, совместимыми с публичной реализацией.

Убедительное заключение о спектре возможностей по координированию баз данных сводится к тому, что у IBM лучшие инструменты управления базами данных благодаря использованию традиционных баз данных и программной архитектуры распределённых систем на основе общего монолитного дизайна и существенно ресурсоёмкого процесса, ушедшего на разработку Fabric.

R3 Corda ещё больше конкретизирует свои возможности, предлагая ряд заработок биткоин сатоши без вложений по координированию банкам и финансовым институтам в частной реконфигурации нюансов протокола Биткойна. Ethereum, будучи предназначенным для совместимости с публичными блкочейнами, не имеет первичных возможностей по обработке баз данных IBM Fabric, но включает некоторые схемы координирования в контексте масштабируемости для применения на предприятиях, которых нет у Fabric.

Частные реализации Ethereum и дополнительные клиенты могут выступать архитектурными кирпичиками, на которых могут строиться более крупные системы на основе модульного дизайна, условно придерживающегося философии Unix. Связанные с Ethereum кодовые базы предназначены для того, чтобы составить конкуренцию возможностям по транзакционной пропускной способности таких платформ баз данных, как Fabric, в то же время делая возможным функционал, которого нет ни в Corda, ни в Fabric, хотя можно также исследовать комплементарные отношения между платформами.

Главные отличительные качества может дополнительно прояснить анализ факторов, о котором мы поговорим в следующей части исследования. На этом хотелось бы завершить первую часть статьи. Чтобы не пропустить продолжение, подписывайтесь на Bitnovosti в telegram! Продолжение следует. Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой.

Фильм Книга О. Главная Top Блокчейн и технологии распределённого реестра — Часть 1. Разграничение базовых технологий Hyperledger Fabric R3 Corda Ethereum Технология распределённого реестра Технология распределённого реестра Блокчейн В частности, мы сосредоточимся на трёх ключевых областях функционала: Координирование данных — как информация и доверие распределяются между участниками системы Внутренние криптоэкономические уровни мотивации — как участники системы экономически мотивированы обеспечивать функционирование системы в контексте теории игр и дизайна механизмов Интеграция в цифровую товаризацию активов — как системы способны интегрироваться в экономику цифровых товаров.

Иногда, в качестве номинальной характеристики, это называют экономикой токенов. Основные цели блокчейна: Эффективная обработка и координирование информации Если улучшенная структура распределённой системы или координирование базы данных — единственная цель протокола или платформы, то не обязательно нужен обменять сатоши на биткоин. Дигитализация активов Дигитализация товаров биткоин богачи активов считается главной целью большинства блокчейнов и платформ распределённого реестра.

Оценка характеристик координирования баз данных Координирование баз данных: Координирование данных: Сбор информации об использовании товарного знака в торговой или коммерческой деятельности с помощью официального блокчейн-реестра товарных знаков позволил бы соответствующему ведомству ИС получать информацию практически мгновенно. В его распоряжении появились бы надежные свидетельства с временными метками, подтверждающие фактическое использование и частоту использования товарного знака в торговле.

Земельный кадастр на блокчейне

Точно так же технология распределенного реестра могла бы использоваться для публикации информации о технологиях в защитных целях, в качестве информации об известном уровне техники, чтобы не допустить получение патента на такие технологии другими лицами.

Технология блокчейна также может играть важную роль в контексте незарегистрированных прав ИС, таких как авторские права которые во многих юрисдикциях и в соответствии с Бернской конвенцией по охране литературных и художественных произведений не являются регистрируемыми правами ИС и нерегистрируемые права на образцы, поскольку она может обеспечивать доказательства их создания, использования, соответствия квалификационным требованиям таким как оригинальность и страна, в которой произведенные по тому или иному образцу товары были впервые выведены на рынок и статус.

При загрузке в блокчейн оригинального образца или произведения вместе с как создать сатоши о его авторе создается запись с временной отметкой, что является надежным доказательством с точки зрения перечисленных выше аспектов. Над созданием репозиториев для нерегистрируемых прав ИС на основе технологий распределенного реестра уже работают несколько блокчейн-стартапов. Такие репозитории могут стать интересным и вполне реальным решением в области охраны авторского права и управления цифровыми правами.

Свидетельством быстрого роста популярности этих идей является недавний запуск компанией Kodak собственной блокчейн-платформы для управления правами на изображения и создание собственной криптовалюты. Если бы существовал реестр, содержащий информацию о владельцах, законных лицензиатах и другие подобные данные, то любое звено в цепочке поставок, включая потребителей и таможенные органы, могло бы удостовериться в подлинности того или иного товара и отличить его от подделки.

Блокчейн-реестры, содержащие информацию о правах ИС, позволяют проверять происхождение товара, так как в них можно фиксировать объективно проверяемую информацию о месте и времени производства товара, данные о производственном процессе и источниках сырья. Такого рода блокчейн-решения быстро распространяются, позволяя пользователям проверять подлинность продукта и давая уверенность и гарантии компаниям, контролирующим органам, потребителям и страховщикам.

Размещение на продуктах сканируемых блокчейн-бирок, защищенных ярлыков или других меток как скрытых, так и явных — это, возможно, один из наиболее убедительных способов использования технологии распределенного реестра, который может сыграть важную роль в борьбе с контрафактной продукцией. Владельцы брендов могли бы информировать таможенные органы о тех средствах защиты, которые предусмотрены на их товарах.

В этом случае для сотрудников пограничных служб проверка наличия таких средств стала бы простым способом определения подлинности товара. Подобные блокчейн-метки также обладают большим потенциалом с точки зрения вовлечения потребителей и их информирования о рисках, связанных с контрафактной продукцией, а также предоставления им возможности проверять подлинность купленных товаров. Эта технология может использоваться и в связи с сертификационными знаками для подтверждения того, что товары соответствуют установленным критериям или стандартам.

В качестве примера можно привести компанию Woolmark, которая гарантирует, что товары, на которых стоит ее знак, сделаны из процентной шерсти. Кроме того, отслеживание распределения товаров может использоваться для обеспечения выполнения регуляторных требований, в частности в фармацевтической отрасли, и проверки действия гарантии. В последние годы в силу популярности технологии блокчейна было зарегистрировано множество патентных заявок на связанные с ней изобретения. Изначально заявки подавались в основном банками и финансовыми буксы для заработка сатоши, но по мере распространения технологии заявки начали подаваться в самых разных отраслях.

Большинство таких патентных заявок касается методов улучшения или использования технологии блокчейна в ее первоначальном виде, в том виде, в котором в году она была раскрыта ее предполагаемым таинственным изобретателем, о котором известно только имя — Сатоси Накамото. Есть сторонники расширения доступа к технологии блокчейна путем предоставления кода на условиях лицензий на ПО с открытым исходным кодом или путем создания патентных пулов.

И, как нередко бывает со многими перспективными новыми технологиями, блокчейн стал точкой притяжения для патентных троллей. На это указывает Палата цифровой торговли, американская организация, которая отстаивает интересы формирующейся отрасли, связанной с технологией блокчейна. Не так давно ею был создан Совет по вопросам интеллектуальной собственности, связанным с технологией блокчейна BIPC.

Его задача заключается в выработке защитной патентной стратегии для участников отрасли в целях противодействия патентному троллингу в сфере блокчейна. При этом отсутствие определенности в вопросе о том, кому принадлежит эта технология, не повлияло на быстрый рост ее популярности. Но сам блокчейн не ограничивается работой с биткоинами и криптой в целом: Классический пример применения блокчейна — рынок ценных бумаг. Благодаря этой технологии компания продает свои акции не с помощью посредников в виде биржи или национальных депозитариев, а напрямую от продавца к покупателю.

Это сильно снижает транзакционные издержки, и время перехода акций к новому владельцу сокращается до нескольких секунд.

Блокчейн и технология распределенных реестров: В чем разница

Мошенничество, недостаток доверия и высокая стоимость услуг — серьезные проблемы, которые мешают рынку страхования активно расти. Блокчейн ввел в оборот так называемые смарт-контракты, которые содержат данные об обязательствах сторон, транзакциях и произведенных оплатах. Данные записаны в распределенном реестре, а значит, их нельзя подделать — это решает проблему взаимного недоверия. Кроме того, это сильно удешевляет услуги страхования: Блокчейн может пригодиться в промышленности.

Например, в авиации принято досконально изучать историю каждой детали в конструкции самолета, чтобы, например, в случае неполадок, провести независимое расследование. Блокчейн позволяет следить за историей каждой запчасти: Кроме того, блокчейн — это идеальная технология защиты авторских прав.

Он помогает изобретателям, предпринимателям и производителям закрепить авторство, историю происхождения или право собственности. Вся информация о продукте кем, когда и где он создан, кому передавался и как использовался автоматически регистрируется в распределенном реестре.

«Хайп прошел, блокчейн остался»: распределенный реестр данных переживает второе рождение

Эти данные прозрачны, никогда не будут удалены и всегда доступны для решения споров. В году специалисты компании Gartner, изучающей жизненный цикл инноваций, проанализировали судьбу блокчейна и пришли к выводу, что распределенный реестр пал жертвой своей огромной популярности на старте.

Прогноз на ближайший год утешительный: На это позволяют надеяться уже реализованные кейсы, впечатляющие своим масштабом. Платформа позволяет в реальном времени отслеживать данные по страховым случаям и платежам и предоставлять по ним автоматические уведомления всем участникам процесса. В ноябре года начала работу блокчейн-платформа для торговли нефтью и газом Vakt, созданная консорциумом, в который входят нефтяные гиганты British Petroleum BP и Shell, норвежская компания Equinor, глобальные энергетические торговые компании Mercuria Energy Group и Koch Supply and Trading, а также Gunvor.

Все контракты будут переведены в форму смарт-контрактов на блокчейне, за счет чего снизятся бюрократические издержки.