Сатоши накамура

Новости Дозорные Лайфстайл Новости кино Новости театра. Информация Заказ портфолио Поиск. Киношные интервью Театральные интервью Лайфстайл. Рецензии на фильмы Обзор сериалов Арт-хаус в кино Рецензии на спектакли Свободная тема. В этот день родились В этот день ушли из жизни Театральная хроника История театра Хроника кино История кино История кинопроката.

Свободные темы Вход на форум Регистрация на форуме Восстановление пароля. Гостевая Контакты Реклама на сайте. Родился 19 сентября года в Канаде.

Ушёл из жизни 3 августа года. Будем очень признательны за помощь. Так я упустил шанс стать миллионером. Биткоин создал японец Сатоши Накомото Накамура, о котором ничего не известно. Нет ни одной его фотографии. Нет никого, кто подтвердил бы, что видел Сатоши или хотя бы общался с ним в skype или jabber. Есть журналисты, которые проводили расследования, пытаясь выйти на его след, и в результате расследований появлялись тексты о расследованиях, но не сам Накамура.

Из весточки, вмонтированной в код, мы узнаем, что идет год и эра eth вход валюты начинается. Это был скромный сайтик с лапидарным текстом на английском: Вход в игру с цифровой валютой ничего не стоил, можно было без труда стать обладателем десятка или сотни биткоинов. Я почитал объяснения: Зачем нужна валюта, которая нигде не продается и на которую ничего нельзя купить? Биткоин казался мне в тот момент любопытной игрушкой с ужасно сложными правилами применения.

Так я прошел в одном шаге от шанса стать миллионером. Бог создал мир и устранился от.

Является ли это общим правилом любого мироздания? Как бы там ни было, Сатоши Накомото создал биткоин и устранился от него, отпустив свою футуристическую валютную систему в независимый полет.

Как Бог создавал мир с ограниченными физическими характеристиками, так таинственный японец в момент создания раз и навсегда ограничил количество биткоинов 21 миллионом.

Тетсу Накамура

Их никогда не будет. Он создал механизм трансакций, позволяющий пользователям передавать биткоины друг другу или менять их на другие валюты или товары, создал механизм учета трансакций, который является чем-то вроде Книги судеб всей этой системы, куда записывается каждое действие.

Чем больше пользователей, тем больше расчетов и тем больше вычислительных мощностей нужно для обеспечения работы этого механизма. Пользователи анонимны, открыта и выставлена на всеобщее обозрение только книга, в которую в режиме реального времени беспрерывно пишутся все новые и новые блоки.

Работает в этой системе не человек, работает компьютер.

Сатоси Накамура

Компьютеры пользователей поддерживают трансакции и вознаграждаются за это биткоинами, приятными и полезными для людей. Первоначально за расчет блока, включающего в себя трансакции, платилось 50 биткоинов, но рост количества участников Сети и вложенной в дело вычислительной мощности привел к тому, что цена блока снизилась до 25 цифровых монет. Нарастание вычислительной мощности системы не может привести к инфляции биткоина, потому что система реагирует на нарастание мощности усложнением вычислительных задач.

И все-таки даже это не очень простое описание не передает всей сложности системы, обеспечением которой является не золото, как во времена Кортеса и Ротшильда, а энергия, вливаемая в нее тысячами компьютеров. Я знаю людей в интернете, которые несколько лет назад вошли в это дело и стали потихоньку зарабатывать цифровые монетки.

На Гавайи за биткоин

Они были как первые золотоискатели на Аляске, которые просеивали песок в поисках золотой крупы. И по сей день по Сети ходят рассказы майнеров первого часа, умудрявшихся намайнить себе на новую видеокарту или добывать рублей в месяц прибавки к стипендии.

Это было наивное и золотое время, когда любой одиночка, вооруженный элементарным камнем на два ядра, мог взять себе делянку в сетевом мире и добывать биткоины. Переход от конной тяги к паровой машине занял десятилетия, еще десятилетия ушли на то, чтобы сменить лом на отбойный молоток, но смена орудий труда в майнинге происходила куда быстрее.

Не успели владельцы домашних компов войти в дело, как выяснилось, что процы на видеокартах лучше подходят для майнинга, чем процессоры на материнской плате. Появились люди, которые умудрялись собрать комп с четырьмя видеокартами. Такие машины предназначались исключительно для того, чтобы майнить биткоины, ни на что иное они не способны.

Умельцы покупали огромные корпуса с мощными блоками питания с высоким КПД, впихивали в них как можно больше видеокарт и выезжали на этих монстрах в Сеть на золотодобычу.

Но система с несколькими видеокартами перегревается, и поэтому необходимы два-три мощных вентилятора, которые ставились в тот же корпус, а еще добавлялся обычный бытовой вентилятор. И всю ночь махина со снятой крышкой, занимавшая угол комнаты или половину письменного стола, тяжело гудела, обсчитывая трансакции по переводу биткоинов от одного анонима к другому….

Но и это был не конец эволюции, а ее срединная точка. Дело на глазах переставало быть поприщем одиночек, во всемирный намыв цифрового золота вступал бизнес с его ресурсами. Появились компании, которые выпускали компьютеры, предназначенные исключительно для майнинга.