Xml stellar

Блокчейн Stellar остановился на 2 часа из-за сбоя и рассинхронизации нод Май 16, Блокчейн Stellar остановился на 2 часа из-за сбоя и рассинхронизации нод. Wirex выпустит 26 стейблкойнов на базе блокчейна Stellar Апрель 25, Wirex выпустит 26 стейблкойнов на базе блокчейна Stellar.

Злоумышленники выпустили 2,25 млрд токенов XLM, воспользовавшись багом в блокчейне Stellar Март 28, Злоумышленники выпустили 2,25 млрд токенов XLM, воспользовавшись багом в блокчейне Stellar.

Coinbase добавила поддержку Stellar на платформе Coinbase Pro Американская криптовалютная биржа Coinbase объявила о начале поддержки Stellar Lume… Март 14, Grayscale Investments добавила Stellar в свой портфель Инвестиционная компания Grayscale Investments добавила Stellar в портфель продуктов… Январь 17, Полная копия глобального гроссбуха Stellar хранится на каждом сервере, который обеспечивает работу ПО Stellar.

Запускать сервер Stellar может любая организация. Эти серверы формируют децентрализованную сеть Stellar, позволяя гроссбуху быть настолько широко распределенным, насколько это. Они синхронизируются и валидируют гроссбух посредством механизма, известного как консенсус. Весь процесс достижения консенсуса в сети Stellar происходит примерно каждые секунд. Также можно изучить другие источники, разъясняющие принцип работы SCP. Анкоры — это просто единства, которым люди доверяют держать свои депозиты и выдавать в сети Stellar согласно этим депозитам кредиты.

Они действуют как мост между различными валютами и сетью Stellar. Все денежные транзакции в сети Stellar осуществляются в форме кредитов, выданных анкорами исключением является собственная цифровая валюта, люмены.

Например, чтобы использовать Venmo, вы вносите денежный депозит с вашего банковского счета. Затем Venmo дает вам кредит на ваш Venmo аккаунт.

Теперь вы можете отправлять этот Venmo кредит любому, кто доверяет Venmo любому имеющему Venmo аккаунт. Тот, кто получает ваш Venmo кредит, может конвертировать его в реальные деньги посредством перемещения его в свой банк. Ту же самую функцию анкоры осуществляют в Stellar.

Разница заключается в том, что все Venmo и другие анкоры функционируют в одной и той же сети, поэтому теперь все они могут взаимодействовать друг с другом — это делает систему намного более мощной. Люди могут с легкостью отправлять друг другу самые различные анкор-кредиты и обмениваться ими. Гроссбух Stellar способен хранить предложения, сделанные людьми в целях продажи или покупки валюты.

Предложения — это публичные обязательства по обмену одного кредита на другой по заранее установленной ставке. Гроссбух становится глобальным рынком для активов. Все предложения формируют то, что называется книгой заказов orderbook. Это позволяет не только покупать и продавать все валюты почти таким же образом как иностранные, но и без проблем конвертировать валюты во время транзакций. Stellar позволяет вам передавать кому угодно любую валюту, держателем которой вы являетесь, в другой валюте посредством встроенной распределенной биржи.

Также люди могут получать любую валюту посредством анкора, который они добавили.

Блокчейн Stellar остановился на 2 часа из-за сбоя и рассинхронизации нод

Предшествующая система платежей Ripple и её валюта XRP подвергались критике по нескольким позициям. Большая часть из них основывалась на подозрениях в отношении руководства фирмы Ripple Labs, управляющей сетью. XRP распределяется тремя парнями по воле их прихоти…. Основные претензии, выдвинутые специалистами [18]звучат так:.

Такое положение не устраивало в первую очередь пользователей. После короткого взлёта цена единицы XRP стала падать [19]. В сентябре года Лаборатория наконец сделала код Ripple открытым. Комментаторы сразу же заявили, что одним из возможных способов исправления недостатков сети будет форк системы [18]. Через 10 месяцев появилась платформа Stellar.

Wirex выпустит 26 стейблкойнов на базе блокчейна Stellar

Такая внутривидовая конкуренция [en] часто носит ожесточённый характер. Взаимное недовольство [20] [21] бывших соратников выплеснулось наружу, когда 22 мая года Джед МакКалеб опубликовал на стороннем неофициальном форуме, посвящённом валюте XRP, сообщение о продаже своей доли монет в размере около 9 миллиардов [22].

Руководство компании Ripple, в лице одного из учредителей, Артура Бритто, постаралось успокоить общественность, выступив на официальном форуме сети [23]. В этом выступлении между прочим было сказано, что давно существует некий ограничительный план для трёх учредителей системы.

Двое из них готовы придерживаться его и в дальнейшем. Что же касается Джеда МакКалеба, то руководство компании Ripple Labs никак не может повлиять на него, поскольку Джед уже не участвует ни в разработке, ни в управлении сетью.

Однако ущерб был налицо, и компания все-таки нашла рычаги давления на бывшего соучредителя. В результате их применения в августе года появился первый ограничительный договор [24].

Восемь месяцев спустя, в апреле года, Ripple Labs инициировала судебное разбирательство по поводу возможного нарушения МакКалебом ограничительного договора [25]. Ещё 10 месяцев спустя стороны пришли к мнению, что пора заканчивать судиться и заключать новый ограничительный договор, что и было сделано [26].

При организации платёжной сети Stellar были совершены действия и приняты правила, которые должны помочь избежать проблем, присущих сети Ripple [3].

Содержание

Можно сказать, что организаторы платформы Stellar сделали всё возможное, чтобы исключить любую азартную составляющую из этого проекта [5]. Его членами правления в настоящий момент являются: Джед МакКалеб указан как соучредитель фонда и разработчик Stellar, но в правление не входит. За время работы состав правления довольно серьёзно поменялся, так как сначала в нём состояли Рабоис, МакКалеб и Патрик Коллисон. Последний из перечисленных является соучредителем фонда и до недавнего времени, наряду с Китом Рабоисом [29]был ветераном правления Stellar [30]однако в январе года перешёл в консультанты.

Грег Брокман, наоборот, перешёл из консультантов в члены правления [31]. В качестве консультантов фонда указаны известные в мире IT люди: В целом коллектив консультантов фонда стабилен. Команда специалистов, напротив, претерпевала сильные изменения. Задачами фонда являются: Stellar является протоколом с открытым кодом, и предназначен для валютных операций.

Серверы выполняют программную реализацию протокола и используют Интернет, чтобы соединяться и обмениваться данными с другими серверами Stellar, образуя глобальную сеть обмена валюты. Процесс Консенсус запускается через регулярные промежутки времени, как правило, через каждые секунды.

Это сохраняет копию бухгалтерской книги каждого сервера в синхронизированном и идентичном состоянии.